旬のさかなたち

魚力おすすめのレシピを多数揃えました。
趣向を凝らした【本格レシピ】と
当社おさかなアドバイザーおすすめの
【簡単レシピ】と、2種類をご用意しております。
季節の移ろいとともに折々の魚をお楽しみください!


お魚一覧
あさり あじ
あゆ あんきも
あんこう いいだこ
いか ほたるいか
いさき いわし
うなぎ えび
かすべ(えいひれ) かき
かずのこ かつお
かに かます
かれい かわはぎ
きす きんき
きんめだい さけ
すじこ(生すじこ) さざえ
さば さより
さわら さんま
しじみ したびらめ
すけそうたら すけこ
すずき たなご
たい たら
まだらしらこ またらこ
とびうお どんこ
なまこ にしん
はたはた はっかく(とくびれ)
はまぐり ひらまさ
ひらめ ふのり
ぶり ほたて貝(殻付ほたて貝)
ほや まぐろ
まながつお めかじき
めかぶ(生めかぶ) めばる
わかさぎ
さまざまな魚介類で作れる料理
アクアパッツァ パエリア
海鮮サラダ 白身魚のカルパッチョ

※「JF-NET 海と魚と人の総合ホームページ」にもたくさんのレシピ情報が紹介されています。ぜひご利用ください。